新东方国游冬令营

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

GMAT阅读主旨类题型快速确定答案

2018-11-28 11:57

来源:新东方在线

作者:

  GMAT阅读主旨类题型解题技巧分析

  想要在不消耗过多时间通读全文的前提下做好主旨题,快速寻找主题句的技巧必不可少。大家只要注意观察,其实不难发现GMAT阅读文章都有很强的套路模式,长篇阅读中每段文字看似不少,但实际上段落大意主旨往往都集中在一两句话上,这就是所谓的主题句。而每个段落中出了主题句,剩下内容多是围绕主题展开的讨论举例等细节内容。换句话说,只要考生能够准确定位并快速看完一篇文章所有段落的主题句,那么对全文的理解就足以帮助大家做好主旨题了。

  GMAT阅读如何判断主题关键句?

  那么,考生如何才能迅速找到文章的主题句呢?和国内学生写文章不一样,美国人的阅读文章中从来都不出现“I think that,in my opinion,as far as I am considered”此类语言做主题句。通常来说主题句有以下两种形式:

  1. 判断句(含情态动词,系动词,正负褒贬词的句子)

  2. 概括文章将来结构

  了解以上两个特征,将有助于大家更快更准确地定位主题句。

  GMAT阅读主题关键句式定位技巧实例分析

  以这句话为例:Your minds changed my attitude. 这句话中并没有情态动词和系动词,因此这句话自然不是判断句,也就不是主题句。但只要在这句话中加入一个正负褒贬词,即一个词表明作者的态度或观点的词即是判断句了。比如,Your minds successfully changed my attitude即是判断句了。

  另外,如果一个句子不是判断句,只要它能够概括文章将来结构,及文章后面会从哪几个方面来说明,也是主题句。比如,People are living longer now. 这句话一定不是主题句,而如果这句话是,People are living longer now since the improvement of food condition and the development of medical technology.这句话即是主题句了。因为它概括了文章后面会从哪几个方向来进行说明。

  找准主题句有效提升阅读解题速度

  如果考生在新GMAT阅读题中掌握好了主题句判断方法,很多文章便可以很快把握文章的结构框架,帮助后面文章的理解。

  比如一篇文章的开头是,Mycorrhizal fungi infect more plants than do any other fungi and are necessary for many plants to thrive, but they have escaped widespread investigation until recently for two reasons. First, the symbiotic association is so well-balanced that the roots of host plants show no damage even when densely infected. Second, the fungi cannot as yet be cultivated in the absence of a living root.

  第一句是明显的判断句,即为主题句。而主题句也同时概括了文章的将来结构,即会从“M真菌影响力很强”和“M真菌过去由于两个原因没有得到广泛研究”。下面马上看到了first和second,我们即知道这两个很难读懂的句子无非是两个原因使得M真菌没有得到广泛研究而已,具体是哪两个原因,我们几乎可以忽略不读。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

新东方GMAT全程班

长春新东方留学直通车

学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网